Resep Cara Membuat Sup Tomat dan Paprika

Resep Cara Membuat Sup Tomat
Sup ini rasanya asam2 segar, karena menggunakan tomat cukup banyak.
Pilih tomat yang benar2 segar dan berwarna merah tua, sehingga rasa sup benar2 segar dan warnanya cantik.
Isiannya bisa divariasikan sesuai selera.

Bahan:
1-1.5 ltr kaldu ayam
3/4 cup daging ayam rebus/sosis/motadella
3/4 cup wortel, potong dadu
1/2 cup jamur kalengan, iris melebar
1/2 cup kacang polong beku
2-3 sdm macaroni
1 sdm celery (seledri berbatang besar), iris halus
500-600 gr tomat merah, cincang kasar
150 ml tomat pasta
1 sdt italian herb
Garam
Gula pasir

Bumbu:
1/4 bh bawang bombay, cincang halus
3 sdm olive oil, untuk menumis

Sup Tomat
Pelengkap:
Garlic bread
Parmesan chesee

Cara membuat:
Didihkan kaldu ayam.
Sementara itu, tumis bawang bombay hingga harum, kemudian masukkan tomat cincang dan italian herb.
Tumis kembali hingga tomat tidak berbau langu.
Dgn menggunakan hand blender, haluskan tumisan kemudian masukkan ke dlm kaldu.
Tambahkan tomat pasta, masak dgn api kecil hingga aromanya keluar.
Tambahkan air bila perlu, sesuai kekentalan yg diinginkan.
Masukkan wortel, masak hingga matang.
Masukkan bahan2 lainnya, masak kembali hingga seluruhnya matang.
Bubuhi garam, gula pasir dan merica. Cicipi rasanya.
Hidangkan dalam keadaan hangat bersama garlic bread.
Bila suka taburi atasnya dengan parmesan chesee.


Resep Cara Membuat Sup Tomat dan Paprika
Bahan:
100 g daging has sapi, potong 4 bagian
1 sendok makan mentega
1 1/2 sdt cabai merah bubuk
100 g bawang Bombay, cincang halus
150 g kentang, kupas, potong 2x2x1 cm
50 g paprika hijau, potong-potong kecil
50 g paprika merah, potong-potong kecil
200 g tomat, potong-potong
500 ml sari tomat*)
350 ml kaldu sapi
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
1/2 sdt gula pasir

Cara Membuat :

- Panaskan mentega hingga leleh. Goreng daging sampai kecokelatan.
- Masukan cabai bubuk dan kaldu. Didihkan.
- Masukan bawang Bombay, tomat, paprika, dan sari tomat. Masak sampai semua bahan matang, dan angkat.
- Saring sup sambil tekan-tekan.
- Masukkan sayuran dan daging dalam mangkuk blender. Proses hingga halus.
- Taruh kuah sup, sayuran, dan daging halus dalam pand.
- Masak di atas api kecil hingga mendidih.
- Tambahkan garam, merica, dan gula. Aduk rata.
- Angkat, sajikan hangat.

Untuk 4 porsi

*) Dibuat dari 400 g tomat merah, parut hingga halus lalu saring.

Comments

Popular posts from this blog

Mangkokan - Daun Mangkokan Ciri dan Cara Memanfaatkan Daun Mangkokan

Gaya Bercinta Paling Disukai Wanita

Foto Bugil Ayu Ting Ting Berbagai Pose