Hidangan – Resep Cara Membuat Pepes Tahu Bungkus Daun Pisang
Hidangan – Resep Cara Membuat Pepes Tahu Bungkus Daun Pisang
Sahabat Bergaya, kali ini kita akan berbagi tips mengenai Resep Cara Membuat Pepes Tahu Bungkus Daun Pisang yang pastinya dijamin ini bisa menjadi salah satu menu pada sajian makan bersama keluarga tercinta. Selain bahan-bahan yang kita gunakan merupakan bahan yang benar-benar alami, aroma yang akan dihasilkan dari daun pisang merupakan aroma khas yang mampu menggugah selera makan kita.
Bagaimana Resep Cara Membuat Pepes Tahu Bungkus Daun Pisang selengkapnya...? yuk kita simak bareng-bareng...
Bahan-bahan
- 500 gram tahu, hancurkan hingga lembut
- 1 batang daun bawang, cincang halus
- 5 lembar daun salam
- daun pisang untuk membungkus
Bumbu Yang Dihaluskan:
- 3 siung bawang putih
- 1 siung bawang merah
- 2 buah cabe merah besar
- 5 buah cabe rawit (sesuai selera)
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula
Cara Membuat Pepes Tahu Bungkus Daun Pisang:
- Campurkan tahu dengan bumbu yang telah dihaluskan. Aduk rata hingga benar-benar tercampur dengan bumbu.
- Tambahkan irisan daun bawang, aduk kembali hingga rata, kemudian siapkan daun pisang.
- Panaskan kukusan.
- Bungkus dengan daun pisang seperti lontong, dan letakkan daun salam di masing-masing bungkusan pepes tahu.
- Kukus hingga masak, kurang lebih 30 – 45 menit.
Oke sahabat gimana...? Mudah bukan...? Selamat mencoba Resep Masakan – Resep Pepes Tahu Bungkus Daun Pisang. Semoga bermanfaat untuk sahabat bergaya semua.
[sumber]
Comments
Post a Comment