Hidangan | Resep Iga Bakar Betawi
Resep Iga Bakar Betawi - Sobat Bergaya, kali ini kita akan berbagi tentang resep masakan Iga Bakar Betawi. Para penggemar kuliner khsusnya yang suka dengan santapan yang berbahan iga sapi harus mencoba iga bakar yang satu ini. Bumbunya gurih dan lapisan kecap serta lemak yang garing di bagian luar membuat rasnya makin nyuss!
Bahan:
- Rebus iga bersama daun salam, dan bumbu halus hingga daging iga empuk.
- Angkat, tiriskan daging iga.
- Olesi iga dengan bumbu Olesan hingga rata.
- Bakar di atas iga sambil olesi bahan Olesan hingga agak kering dan kecokelatan.
- Angkat, sajikan hangat dengan Pelengkapnya.
Itulah Resep masakan Iga Bakar Betawi, semoga bermanfaat
[sumber]
Bahan:
- 1 kg iga sapi berdaging, potong 15-20 cm
- 1,5 liter air
- 2 lembar daun salam
- 5 siung bawang putih
- 2 sdt garam
- 150 ml kecap manis
- 1 sdm bawang putih goreng, haluskan
- 1 sdm air jeruk nipis
- ½ sdt merica bubuk
- Acar kol dan wortel
- Sambal rawit
- Rebus iga bersama daun salam, dan bumbu halus hingga daging iga empuk.
- Angkat, tiriskan daging iga.
- Olesi iga dengan bumbu Olesan hingga rata.
- Bakar di atas iga sambil olesi bahan Olesan hingga agak kering dan kecokelatan.
- Angkat, sajikan hangat dengan Pelengkapnya.
Itulah Resep masakan Iga Bakar Betawi, semoga bermanfaat
[sumber]
Comments
Post a Comment